АвторТема: доступ к коллекциям метрик и новый дизайн сайта www.familysearch.org  (Прочитано 4044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GoshaАвтор темы

  • Сообщений: 90
  • Рейтинг +25/-4
Получила сообщения от любителя генеалогини

"Уважаемая Елена Геннадьевна!

На поступивший от Вас запрос от 16 апреля 2013 г. информируем Вас о том, что в декабре 2012 г. Правлением РОИА сняты возражения против свободного доступа к интересующей Вас информации при условии, что разрешение в соответствии с действующим российским законодательством на свободный доступ к данной информации будет получено Генеалогическим обществом штата Юта от архива, в Вашем конкретном случае - от Государственного архива Тверской области.

Ниже приводим по Вашей просьбе выдержку (действующую редакцию) из официальных писем, направленных в адрес Генеалогического общества штата Юта (исх. № 1/64 от 27.12.2012 г.) и в адрес российских архивов, включая Государственный архив Тверской области (исх. № 1/65 от 27.12.2012 г.).

"Правление РОИА в связи с многочисленными обращениями российских граждан снимает свои возражения против свободного доступа к сканированным архивным документам на международном генеалогическом портале FamilySearch, однако официальное разрешение на это Вы (FamilySearch) должны получать от соответствующих архивов - правообладателей архивных документов".

С уважением,

Анфертьев Иван Анатольевич
первый заместитель председателя Правления Центрального совета Российского общества историков-архивистов (РОИА)"

А также

Сервис FamilySearch.org обновлен и улучшен. Новый сайт сейчас доступен для Вас в бета-версии. Это означает, что работа над его функциями и переводом все еще продолжается, но все добавленные Вами фотографии и истории, а также вновь введенные и обновленные данные будут сохранены.

Посетите бета-версию сайта на  FamilySearch.org.

Новые функции сайта позволят Вам:
загружать фотографии и истории и делиться ими;
быстрее и легче находить возможности для храмовой работы;
просматривать родословную, используя интерактивную веерную диаграмму;
легче ориентироваться на сайте благодаря обновленному дизайну.

Мы надеемся, что Вам понравится обновленный сайт FamilySearch и Вы воспользуетесь его новыми функциями для создания бесценных связей с прошлыми поколениями.

Оффлайн zastrug

  • ...
  • Сообщений: 10089
  • Страна: tt
  • Рейтинг +1507/-44
  • I2b1c (P78+)=I2a2a1b1a
  • Y-ДНК: I2b1c
  • мтДНК: T2a1a
Это было бы просто "бомба"!
Сидеть и дома работать с документами, а не в центре с очередями и подтормаживающим интернетом! (Но сотрудникам огромное спасибо за содействие).

Скажите, а вы не в курсе что-то по Тверской осталось невыложенное? Потому как не все исповедки и ревизки имеющиеся в архиве выложены на сайте.

Оффлайн Людмила

  • Сообщений: 1049
  • Рейтинг +141/-1
Все как было, так и есть -
Для зарегистрировавшихся членов организаций - партнеров.

Оффлайн GoshaАвтор темы

  • Сообщений: 90
  • Рейтинг +25/-4
Людмила,
Вероятно процесс согласования с архивами еще идет. Знаю, что именно с подачи директора Тверского архива когда-то закрыли общий доступ. Так что трудно сказать, согласится ли этот архив.
Относительно тверской губернии-нужно посмотреть на сайте www.familysearch.org в каталоге Библиотеки семейной истории-все ли успели выложить или там что-то осталось

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100