АвторТема: Проблемы эволюции  (Прочитано 1598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GoshaАвтор темы

  • Сообщений: 90
  • Рейтинг +26/-4
Проблемы эволюции
« : 08 Апрель 2014, 15:43:23 »
http://www.evolbiol.ru/

Сайт предназначен для всех, кто интересуется эволюцией: биологов, философов, студентов и просто думающих людей, которым небезразлично устройство и происхождение мира, в котором мы живем. Здесь есть:

1) Обзоры по наиболее интересным, спорным вопросам эволюции - 30 обзоров.

2) Библиотека популярных и научных трудов по эволюции - более 600 работ.

4) Палеонтологические базы данных, программы для эволюционных исследований.

5) Форум: возможность получить ответ на свой вопрос от специалиста.

6) Фотоальбомы - около 1300 изображений древних организмов.

Оффлайн vvw1717

  • Сообщений: 111
  • Страна: ru
  • Рейтинг +111/-0
Re: Проблемы эволюции
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2018, 07:24:23 »
http://www.pnas.org/content/early/2018/09/11/1802859115
Ученые назвали причину гибели древних цивилизаций
http://positime.ru/leaving-the-room-turn-off-the-light/37451
Гаджет получил название Dynamic Energy Access Manager (DEAM).

Оффлайн vvw1717

  • Сообщений: 111
  • Страна: ru
  • Рейтинг +111/-0
Re: Проблемы эволюции
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2018, 20:57:59 »
https://chrdk.ru/news/krupneishee-v-istorii-vymiranie-bylo-mgnovennym?utm_source=vsluh.net
Согласно новым данным, пермское вымирание случилось не более, чем за 31 тысячу лет — и весьма вероятно, быстрее, чем за тысячу лет. Для крупнейшего события такого рода это очень быстро и довольно трудно объяснимо. Соответствующая статья опубликована в Geological Society of America Bulletin.Причины Пермского вымирания даже в таком, более вероятном варианте вымирания из-за похолодания, пока неясны. 66 миллионов лет тому назад резкое похолодание сходного, но меньшего масштаба случилось после падения Чиксулубского астероида.

Оффлайн vvw1717

  • Сообщений: 111
  • Страна: ru
  • Рейтинг +111/-0
Re: Проблемы эволюции
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2018, 18:03:59 »
https://news.mail.ru/society/34915357/?frommail=1
В процессе эволюции шанс обрести разум был у многих видов, но воспользовался им только человек. Динозавры, птицы, большинство приматов до определенного момента вполне эффективно развивали мозг и приобретали ключевые качества: двуногость, хватательную кисть, социальность. Что помешало занять им место наших предков — в материале РИА Новости.

Оффлайн vvw1717

  • Сообщений: 111
  • Страна: ru
  • Рейтинг +111/-0
Re: Проблемы эволюции
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2018, 12:25:14 »
http://papillomy-info.ru/virus-papillomy-poshyol-ot-neandertal/
Французские ученые провели анализ распространения вируса папилломы и пришли к выводу, что это заболевание в архаичный период распространялось параллельно и среди неандертальцев, и среди современного типа человека. Об этом говориться в издании Molecular Biology and Evolution. ВПЧ или вирус папилломы человека — это целая группа вирусных болезней, которые распространяются половым путем. 

Оффлайн vvw1717

  • Сообщений: 111
  • Страна: ru
  • Рейтинг +111/-0
Re: Проблемы эволюции
« Ответ #5 : 21 Январь 2019, 17:07:53 »
https://www.interfax.ru/world/647031
Власти Китая объявили о предварительных результатах расследования работы генетика Цзянькуя Хэ, заявившего в прошлом году о рождении первых в мире CRISPR-детей, сообщает газета South China Morning Post.
Таким образом, официально подтверждено существование близняшек Лулу и Наны. Кроме этого, власти сообщили еще об одной беременности участницы эксперимента Хэ.
Как утверждают СМИ, ученый проводил исследования самостоятельно, никому не сообщал о своей работе, грубо нарушил этические нормы и законы Китая, подделав результаты этической экспертизы своего эксперимента.
Цзянькуя Хэ ранее рассказал, что в ноябре родились близняшки, у которых он отключил ген CCR5, чтобы попытаться создать устойчивость к заражению ВИЧ. Ученый дал интервью агентству Associated Press, но научной статьи о его исследовании не было.
Расследования по итогам работы ученого проводят Китайская Национальная комиссия по здравоохранению, университет и больница, в которых работал Хэ. Власти страны приостановили работу над экспериментом.
Генетик между тем успел объявить, что еще одна участница его исследования уже беременна. В декабре ученого видели в университетской гостинице под охраной людей из неизвестного ведомства.
Власти провинции Гуандон решили держать детей и женщину с пока еще не родившимся ребенком под медицинским наблюдением.

Оффлайн vvw1717

  • Сообщений: 111
  • Страна: ru
  • Рейтинг +111/-0
Re: Проблемы эволюции
« Ответ #6 : 25 Январь 2019, 17:19:28 »
http://www.delo-kira.ru/hronika/454098-2019-01-25-16-27-26.html

Китайские ученые связали работу в ночную смену с последующим повреждением ДНК
 Китайские ученые выяснили, что недостаток сна вследствие работы в ночную смену может повышать количество окислительных повреждений ДНК и снижать их репарацию. Это, в свою очередь, может приводить к формированию хронических заболеваний вследствие плохой гигиены сна, пишет сайт N+1 со ссылкой на журнал Anaesthesia.
Одним из таких механизмов может быть влияние недостатка сна на процессы естественного повреждения и репарации ДНК. Его решили изучить ученые из Гонконгского университета под руководством Сю-Вай Чоя. В их исследовании приняли участие 49 врачей, которые предоставили образец своей крови после трех ночей нормального сна. Из всех участников 24 врача выходили на работу в ночную смену несколько раз в месяц: их попросили сдать дополнительный анализ крови после одной из таких ночей.
Для анализа окислительных повреждений и репарации ДНК ученые использовали метод ДНК-комет, а также проследили за экспрессией генов, участвующих в процессе репарации (среди них — OGG1 и ERCC1). Ученые выяснили, что среди врачей, работающих в ночную смену, в начале исследования (то есть еще до экспериментальной ночи, проведенной за работой) уровень повреждений ДНК был выше, а репарации - ниже (p = 0,0001). После экспериментальной ночи у врачей, работающих в ночную смену, также увеличилось количество повреждений ДНК (p = 0,0001) и сократилась репарация (p = 0,0018).
Авторы работы, таким образом, показали, что нарушения сна вследствие работы в ночную смену могут приводить к повышению повреждений ДНК и сокращению последующих репараций, что, в свою очередь, другие исследователи часто связывают с возникновением хронических заболеваний.


Оффлайн vvw1717

  • Сообщений: 111
  • Страна: ru
  • Рейтинг +111/-0
Re: Проблемы эволюции
« Ответ #7 : 26 Апрель 2019, 12:31:55 »
https://regnum.ru/news/2613396.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Самое массовое вымирание живых организмов за всю историю Земли было вызвано извержениями вулканов, выяснили ученые университета Цинциннати и Китайского университета геонаук, исследование которых опубликовано в журнале Nature Communications.
Отмечается, что специалисты обнаружили в отложениях возрастом около 252 млн лет следы ртути, которые оказались в атмосфере в результате сгорания запасов угля. После этого ртуть вместе с дождевой водой попала в Мировой океан, а затем — в морские отложения по всему миру.
Ученые выяснили, что извержения вулканов, длившиеся сотни тысяч лет, происходили на территории так называемых Сибирских траппов — современной Сибири. За это время в земную атмосферу было выброшено порядка трех миллионов кубических километров пепла, из-за чего средняя температура воздуха на планете выросла на 10 градусов, а также повысилась кислотность морей.
В результате таких преобразований исчезло около 96% морских видов, 73% наземных позвоночных и 83% насекомых, говорится в исследовании.
Напомним, ранее ученые выяснили, что при повышении температуры воздуха на 1,5 градуса на Земле численность видов растений сократится на 8%, насекомых — на 6%, а позвоночных — на 4%. Повышение же температуры на два градуса грозит исчезновением 50% биологического разнообразия планеты

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100