Цитата: Аббат Бузони от 21 Июнь 2011, 19:25:50Я думал вы уже заказали его.Я со СНИПами не очень дружу, и если только кто-нибудь из специалистов по R1a не посоветовал бы потратить деньги на конкретный СНИП, я бы не задумывался об этом.
Я думал вы уже заказали его.
Однозначно посоветовать нечего. Возможно L342. Скорее всего он будет у Вас отрицателен, но вдруг он глубже, чем прото-Хазары? Но не настаиваю, это на любителей поэкспериментировать (как я или Naeel ).
Думаю это будет очень интересно, к тому же покажет границы снипа, впрочем об этом сказал уже Лесла.
Цитата: Yurgan от 21 Июнь 2011, 13:24:08очень интересная получается группа с этим снипом.СарматыАланы (Языги) Морев - который близок к казахам.Ветвь венгра Gyetvai (L366+) - которая тоже похоже восточного происхожденияhttp://forum.molgen.org/index.php/topic,2211.0.htmlВладимир! Может Карамышеву предложить протестироваться?
очень интересная получается группа с этим снипом.СарматыАланы (Языги) Морев - который близок к казахам.Ветвь венгра Gyetvai (L366+) - которая тоже похоже восточного происхожденияhttp://forum.molgen.org/index.php/topic,2211.0.html
Цитата: asan-kaygy от 21 Июнь 2011, 19:21:52Цитата: Lesla от 21 Июнь 2011, 18:52:50Спасибо за инфу!Вообще этот снип стоит попробовать всем людям, чей гаплотип сложно отнести к какой-либо ветви.Мне вообще стоит делать этот СНИП, или это касается только европейских R1a?Как раз-таки, касается, восточных R1a. Поэтому, думаю, стоит Вам попробовать.
Цитата: Lesla от 21 Июнь 2011, 18:52:50Спасибо за инфу!Вообще этот снип стоит попробовать всем людям, чей гаплотип сложно отнести к какой-либо ветви.Мне вообще стоит делать этот СНИП, или это касается только европейских R1a?
Спасибо за инфу!Вообще этот снип стоит попробовать всем людям, чей гаплотип сложно отнести к какой-либо ветви.
5 новых результатов тестирования L342.2, все отрицaтельные.ФТДНА выясняет насколько широко он распространен.Подробности в таблице.
А что там со снипами L319 L348 L349? Они могут быть восходящими/нисходящими относительно L342.2?