АвторТема: GEDmatch.Com - инструмент для генеалогических поисков  (Прочитано 229859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Feroce

  • Сообщений: 1189
  • Страна: ru
  • Рейтинг +318/-0
    • Бессоновы/Безсоновы
  • Y-ДНК: R1a-Z92 (YP6504->BY30750)
Прислали на почту
Цитировать
Уважаемый член GEDmatch,

Утром 19 июля компания GEDmatch столкнулась с нарушением безопасности, организованным путем сложной атаки на один из наших серверов через существующую учетную запись пользователя. Вскоре нам стало известно об этой ситуации, и мы немедленно сняли этот объект. В результате этого нарушения все разрешения пользователей были сброшены, что сделало все профили видимыми для всех пользователей. Так продолжалось примерно 3 часа. В течение этого времени пользователи, не зарегистрировавшиеся для сопоставления с правоохранительными органами, были доступны для сопоставления с правоохранительными органами, и, наоборот, все профили правоохранительных органов были доступны пользователям GEDmatch.

В понедельник, 20 июля, когда мы продолжили расследование инцидента и работу над постоянным решением для защиты от угроз такого рода, мы обнаружили, что сайт все еще уязвим, и приняли решение закрыть сайт до тех пор, пока мы не сможем быть абсолютно уверены, что данные пользователей защищены от потенциальных атак. Позже было подтверждено, что GEDmatch был целью второго нарушения, в котором все разрешения пользователей были настроены на отказ от соответствия правоохранительным органам.

Мы можем заверить вас, что ваша ДНК-информация не была скомпрометирована, так как GEDmatch не хранит необработанные файлы ДНК на сайте. Когда вы загружаете свои данные, информация кодируется, а необработанный файл удаляется. Это один из способов защиты наиболее конфиденциальной информации наших пользователей.

Кроме того, мы работаем с ведущей фирмой по кибербезопасности, чтобы провести всестороннюю судебную экспертизу и помочь нам реализовать наилучшие возможные меры безопасности. Мы ожидаем, что сайт будет открыт в течение ближайших дня или двух.

Мы сообщили о несанкционированном доступе в соответствующие органы и продолжаем работать над установлением лиц, ответственных за это преступное деяние.

Сегодня нам сообщили, что клиенты MyHeritage, которые также являются пользователями GEDmatch, стали мишенью фишинговой аферы. Пожалуйста, не забывайте проявлять осторожность при открытии электронных писем и переходе по ссылкам. Никогда не предоставляйте конфиденциальную информацию по электронной почте. Если письмо кажется подозрительным, свяжитесь с соответствующей компанией напрямую по номеру телефона или адресу электронной почты, указанному на их веб-сайте, а не через ответ на подозрительное письмо. Вы можете добраться в GEDmatch gedmatch@verogen.com или (858) 285-4101. На данный момент у нас нет никаких доказательств того, что фишинговая афера является результатом нарушения безопасности GEDmatch на этой неделе. Мы продолжаем расследование этого инцидента.

Пожалуйста, будьте уверены, что мы относимся к этим вопросам очень серьезно. Наша ответственность номер 1 заключается в защите данных наших пользователей. Мы знаем, что не справились с этой ответственностью на этой неделе, и мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть ваше доверие. Мы приносим свои извинения за беспокойство и разочарование, вызванные этой ситуацией.

Искренне,

Бретт Уильямс
Генеральный директор, Verogen Inc.

Оффлайн Mich GlitchАвтор темы

  • Genus regis
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 37283
  • Страна: ca
  • Рейтинг +3618/-48
  • Y-ДНК: J2b1
  • мтДНК: H6a1a5a
Тьфу ты. Думал, что-то новенькое делают.
А они старенькое ремонтируют.



:-\

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100