• Добро пожаловать, Гость
news Новости: Журнал "The Russian Journal of Genetic Genealogy" приглашает авторов для написания статей. news

Автор Тема: R1a1a7 Ветвь "Восточных Антов" - Лифанова  (Прочитано 2535 раз)

OnlineОвод

• Главный модератор
  • Rating 200
  • Y-ДНК: R1a1
  • мтДНК: U4a
Re: R1a1a7 Ветвь "Восточных Антов" - Лифанова
« Reply #15 : 01 Февраля 2010, 20:32:23 »
  •  
Izviniajus', čto buduči postoronnim, vmiešyvajus' v semejnyj razgovor "brat'jev slavian", no, kak nie dužo silion v gg R1a1, chotiel sprosit' u gospod znatokov, kakoj iz etich gaplotipov (v poriadkie FTDNA) dvuch odnosiel'čan javliajetsia piervičnym i ko kakoj vietkie vy by ich otniesli:

Если Вы сообщите, откуда Ваши односельчане родом, и возможно, сведения о времени и месте и времени происхождении их известных предков по отцу, то я выполню Вашу просьбу.

Так что: Баш на баш.

Offlineferrum lupus

• Rating 9
  • Y-ДНК: N1c1
  • мтДНК: H
« Reply #16 : 01 Февраля 2010, 23:34:07 »
  •  
Если Вы сообщите, откуда Ваши односельчане родом, и возможно, сведения о времени и месте и времени происхождении их известных предков по отцу, то я выполню Вашу просьбу.
 Так что: Баш на баш.
Tovarišč Maršal /pogonov nie razgliadiel/, ja kak raz i chotiel uznat' "okolo kogo" po vašej sistemie oni. Otkuda moi jasno: Litva, Grodnenskij poviat. Nie odnofamil'cy. Žyli v odnom sielie okolo 300 liet. Familii v okolicach upominajetsia ieščio stoletijem ran'še.
maternal grandfather:  Y-DNA - N1c1
paternal grandmother: mtDNA - H

OnlineОвод

• Главный модератор
  • Rating 200
« Reply #17 : 02 Февраля 2010, 00:08:55 »
  •  
Tovarišč Maršal /pogonov nie razgliadiel/, ja kak raz i chotiel uznat' "okolo kogo" po vašej sistemie oni.

Обращайтесь ко мне просто: Генералиссимус Князь Игорь, не ошибётесь  :)

Хорошо, постараюсь Вам помочь, подождите немного. А пока - вольно, можно оправиться.

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 01:51:40 от Овод »

Offlineтатиа

• Rating 102
  • Y-ДНК: R1a1a7
  • мтДНК: J1c2c
« Reply #18 : 11 Февраля 2010, 12:05:45 »
  •  
Игорь, ты совсем забросил Лифановскую ветвь... нет ли чего новенького?

OnlineОвод

• Главный модератор
  • Rating 200
« Reply #19 : 11 Февраля 2010, 13:11:10 »
  •  
Heт, не забросил. Она для меня - одна из самых главных, на ней очень много "наших". То, что пока не выкладываю пополнения, две причины:

1. Хочу проанализировать "мелкие" веточки, чтобы как-то их отнести. Очень трудная задача ввиду их непостоянства.

2. Вы же сами не даёте новых гаплотипов, а у меня нет времени на поиск их в качестве кандидатов для каждой ветки. Если бы те, кто на сейчас находятся на этой, пошустрили бы своих соседей по сёрчу (пусть даже не самых близких на 67, в районе до 15-18 различий) и кинули бы мне их коды (если их уже нет на ветке) - дело бы пошло гараздо быстрее.

Так что, подключайтесь!

Offlineтатиа

• Rating 102
« Reply #20 : 11 Февраля 2010, 14:09:39 »
  •  
Так что, подключайтесь!

Хорошо.  :)

OnlineОвод

• Главный модератор
  • Rating 200
« Reply #21 : 28 Февраля 2010, 00:11:54 »
  •  
Принимайте пополнение, "Восточные Анты".

Offlineтатиа

• Rating 102
« Reply #22 : 28 Февраля 2010, 01:18:56 »
  •  
Пополнение принято  :).

OfflineYulita

• Rating 36
  • Y-ДНК: R1a1-M17 - дедушка
  • мтДНК: U5a1 - я; K1a1b1a - бабушка
  • Стоя в кругу ко всем лицом не будешь...
« Reply #23 : 27 Апреля 2010, 11:00:35 »
  •  
Игорь, а в последнем обновлении Вы моего дедушку не учитывали или его "выкинуло" из этой ветки?
Вдовиченко, Горбань, Гречаный, Грищенко, Дзюман, Замула, Иващенко, Кавур(ов), Коваль, Кравчук, Лабыш, Майстренко, Мартынюк, Мырза, Назаруха, Наливайченко, Нечипоренко, Облаватный, Паценко, Погребняк, Семирозум, Сорочан, Черненко, Швец, Шевченко, Яцюк;
Бляхер, Бурштейн, Каменецкий.

OfflineMake

• default avatar
  • Rating 6
  • Y-ДНК: R1b1b1 (R-M73) M73+ P297+
  • мтДНК: N1a
« Reply #24 : 27 Апреля 2010, 13:05:03 »
  •  
Уважаемый Овод,

Предлагаю одного из своих родственников, гаплогруппа по предиктору R1a1 (R-M198), протестирован на 37 маркеров, TCSKE на ySearch.
Над Deep-Clade и доведение до 67 думаем, но позже.

О происхождении внутри Казахов попозже (после осмысления расположения на дереве).

Другого родственника из гаплогруппы G выставлю на ветке, где идет Ваша работа над деревом участников сайта.

OnlineОвод

• Главный модератор
  • Rating 200
« Reply #25 : 28 Апреля 2010, 20:28:05 »
  •  
Игорь, а в последнем обновлении Вы моего дедушку не учитывали или его "выкинуло" из этой ветки?

Нет, Юленька, не выкинуло. Я просто временно снял с дерева все неполные гаплотипы, так как они делают его неустойчивым (увеличивают количество равновероятных вариантов дерева). Но по мере его стабилизации я верну Вашего деда. Нсколько я помню, его место на дереве рядом с двумя поляками и немцем не изменилось.

Make, я также временно помещу на дерево Вашего родича, но позже. Вашего внука и дяддю я уже ввёл в древо Молгена, которое выложу не сегодня-завтра.

OfflineМихаил Подгайный

• default avatar
  • Rating 7
  •  
Предлагаю историко-археологическую интетрепацию ветви «Восточных Антов» (не судите строго).
По географии и хронологии ветвь больше всего соответствует расселению носителей поморской культуры в VII – V вв. до н. э. с исходной территории на Кашубской возвышенности на юго-запад – в бассейн Одера и на юго-восток – в бассейн Западного Буга и верхней Припяти.
Подветвь Федосова-Лапинского соответствует расселению на юго-запад. В дальнейшем эти люди должны были войти как субстрат в состав населения одерской группы пшеворской культуры. В раннем средневековье они частично остались на территории Польши при славянском расселении и стали поляками, а частично ушли вместе с пшеворцами на запад – в Германию. (Пшеворцы-вандалы добрались до Испании и Африки, чего пока на схеме не видно.)
Подветвь Васовского-Красовского соответствует расселению на юго-восток. В дальнейшем эти люди, возможно, вошли в состав населения полесской группы зарубинецкой культуры (для которой фиксируется поморский субстрат), а после разгрома зарубинецких городищ полесской группы сарматами в I в. н. э. частично остались в украинском Полесье и нынешнем Польском Подлясье, а частично ушли на юг (постзарубинецкие группы памятников верховий Днестра и Южного Буга), север и запад. Если эта схема верна в ветви Baulm-Красовский должно быть хоть немного белорусов.
Что же касается названия «анты», то оно, похоже, вполне оправдано. В составе населения верхнего Поднестровья зубрицкой культуры (II – III вв.) и памятников типа Черепин черняховского времени (III – IV вв.) эти люди могли дожить до появления на исторической арене антов (пеньковской культуры V – VII вв.), а после гибели пеньковских поселений (в конце VII века) войти в состав славянского населения луки-райковецкой культуры Волыни и Галиции, и, затем, в ходе переселения украинцев на восток в XVI – XVII веках разбрестись по всей Украине и юго-западной России. Но для такого сценария пока мало украинцев и русских.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 21:00:53 от Михаил Подгайный »

Offlineтатиа

• Rating 102
  •  
Уважаемый, Михаил Подгайный,

Возможно, у Вас под рукой иллюстративные материалы по каждой из перечисленных Вами культур. Было бы весьма наглядно, если бы Вы разместили их здесь.
Спасибо за участие в теме "Восточные Анты".

OnlineОвод

• Главный модератор
  • Rating 200
  •  
Предлагаю историко-археологическую интетрепацию ветви «Восточных Антов» (не судите строго).

Спасибо, Михаил. Очень интересный комментарий.

OfflineМихаил Подгайный

• default avatar
  • Rating 7
  •  
Уважаемый, Михаил Подгайный,

Возможно, у Вас под рукой иллюстративные материалы по каждой из перечисленных Вами культур. Было бы весьма наглядно, если бы Вы разместили их здесь.
Спасибо за участие в теме "Восточные Анты".

Все под рукой, но есть технические сложности. В библиотеке нет сканера, а забирать домой книги из спецбиблиотеки музея проблематично. Необходимо время. Ареалы культур очень наглядны. Направления расселения - очевидны.
Жаль нет антропологического материала, в этой традиции господствовало трупосожжение. Известно лишь несколько черепов из сожженных сарматами зарубинецких городищ полесской группы.

Компания Gentis - официальный спонсор научно-популярного интернет-ресурса МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕАЛОГИЯ

Rambler's Top100