АвторТема: Mitochondrial genomes from Bronze Age Poland reveal genetic continuity from the  (Прочитано 205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kardesАвтор темы

  • Сообщений: 649
  • Страна: ru
  • Рейтинг +770/-8
  • Y-ДНК: G2a1
Mitochondrial genomes from Bronze Age Poland reveal genetic continuity from the Late Neolithic and additional genetic affinities with the steppe populations
Митохондриальные геномы Польши бронзового века обнаруживают генетическую преемственность позднего неолита и дополнительные генетические связи со степными популяциями.

Полные древние митохондриальные геномы были получены для 80 особей бронзового века современной Польши. Результаты популяционного генетического анализа указывают на близкую материнскую генетическую близость между популяциями, связанными с культурами Mierzanowice, Trzciniec и Corded Ware. Это в отличие от генетически более отдаленных людей из Стшижова, которые проявляли более близкое материнское генетическое отношение к степным популяциям, связанным с предшествующей ямной культурой и культурой катакомб, а также с более поздними скифами. Потенциальные родственные родственные связи были выявлены в погребениях популяций Mierzanowice и Trzciniec, проанализированных в этом исследовании.

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100