АвторТема: Совпаденцы по Y хромосоме  (Прочитано 597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sommerАвтор темы

  • Сообщений: 164
  • Страна: ru
  • Рейтинг +36/-1
  • Y-ДНК: R1a-L664
Re: Совпаденцы по Y хромосоме
« Ответ #30 : 11 Февраль 2019, 12:04:40 »
но больше чем в Польше, Норвегии, Финляндии, Италии. И вообще по динамике скоро войдет в первую тройку. Нигде нет разницы в порядке величины, хотя и само количество протестированных по Европе смехотворно мало и статистически ничтожно..
Вы не забывайте про количество жителей в России.
А потому удельный вес тестированных у норвежцев, финнов и т. д. намного больше, чем у русских.

Согласен, статистический вес безусловно надо учитывать - я вообще за то, чтобы подходить к этому вопросу строго методологически и не оперировать неопределенными понятиями " у меня много ", "у меня мало..."

Оффлайн DmitroR-2

  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг +86/-1
Re: Совпаденцы по Y хромосоме
« Ответ #31 : 11 Февраль 2019, 12:18:23 »
А по сути никакого для меня значимого и логичного определения субклада администраторами проектов не произошло. Либо слишком общее, либо не вызывающее доверия. Рекомендации биг игрек 500 долларов или z280 снип пак 120 долларов, вроде бы очень дешевле.
Теперь вот перед дилеммой - не пришлось бы после снип пака все равно делать биг игрек.
Лучше сразу сделайте БИГ-Y. СНИП-паки-это инвалидное решение, особенно если окажется что Вы какой-нибудь раритетчик. Ещё не дай Бог "застрянете" где-нибудь на уровне в 5000-7000 лет от сегодняшнего дня. Да даже если всё будет более-менее нормально, то на СНИП-паках и последующих гаданиях на СНИПах выкините как минимум 1/3 стоимости БИГ-игрека. Причём делать СНИП-паки и заказывать отдельные СНИПы лучше в Айсеке, т.к. в ФТДНК  "магазин" СНИП-паков и СНИПов предлагает весьма скудный ассортимент. А это опять ждать прибытия пробирок в РФ, брать анализы, слать обратно наборы, ждать прибытия, ждать результатов анализов СНИП-пака, точечно заказывать какой-то СНИП, опять ждать, опять точечно заказывать СНИП...
В общем головомойка... К тому же пространство бывшего СССР это в значительной степени "медвежий угол" для СНИП-анализов. Поэтому может просто оказаться, после переборки всех известных и доступных для заказа СНИПов ниже определённого уровня, на котором Вы застряли, что дальше заказывать уже нечего... Всё, что можно, уже было заказано, на "переборку" была потрачена х...ва туча денег, а у Вас оказалась какая-то неизвестная ветка, СНИПы которой только БИГом и аналогами и можно вскрыть.
В результате Вас с одной стороны будет душить любопытство, а с другой стороны душит "жаба" повторно выкидывать деньги, так как Вы уже выкинули кучу денег на СНИП-паки и СНИПы, которой если бы и не хватило на БИГ, то удалось бы оплатить его львиную часть.
п.с.
Поэтому чтоб не выкидывать в пустую деньги на СНИП-паки и отдельные СНИПы, закажите сразу БИГ. По крайней мере я так сразу сделал и на душе у меня спокойно. Пошёл бы по пути СНИП-паков и СНИПов, всё равно в итоге бы заказал БИГ, а несколько сотен долларов, потраченных на СНИП-паки и СНИПы у меня бы просто пропали в пустую.

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100