..Разве что протестироваться с замыслом на будущее - чтобы потом сидеть и ждать, пока больше народу из Восточной Европы не начнет тестироваться. С другой стороны, может все-таки появится в относительно недалеком будущем унифицированная аутосомная генеалогическая база данных. Тогда одного вашего аутосомного теста хватит и так.
В общих чертах понятно. Буду посматривать, если распродажные наборы удастся выхватить тогда сделаю, а ради праздного любопытства не стану тратиться.
..Все эти совпаденцы поляки и эмигранты с отдельными восточноевропейскими предками всегда будут дальними..
Тут согласен. И ещё уловил такой момент, что в основном анализ сдают, те кто сам ни чего толком не знает о своей родне. Поэтому в случае совпадения даже на 10%, не факт что нам удастся выяснить какой роднёй я им прихожусь и по какой линии

Мне всё не даёт покоя совпадение 70 сМ. Видимо, потому что пока оно самое большое

Глянул сегодня в Chromosome Browser, а у нас оказывается 20 хромосом пересекаются.
В связи с чем появился вопрос: на сколько важен такой параметр как Shared Segments? На сколько он дополняет Shared cM? Есть у меня ещё совпадение с 42,7 cM, но только по одной хромосоме. Сейчас не говорю о том что оба эти совпадения могут оказаться от предка жившего 500 лет назад. Просто на конкретном примере хотелось бы понять для себя. Если не затруднит..