АвторТема: Помогите новичку  (Прочитано 333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EvgeniiАвтор темы

  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Рейтинг +0/-0
Помогите новичку
« : 18 Март 2018, 01:08:59 »
Прошу помочь, т.к. мало представляю с чего начать конкретно, хотя после прочтения здесь статей, кое-что стало понятно, но этого очевидно мало.  Моя мать и родственники скрывали от меня кто мой отец, по причине то ли их знаменитости, то ли их абсолютной никудышности, мол дед был пьяницей и вообще, сплошная муть, так иногда о нем отзывались тетки. Вначале меня дезориентировали и мои поиски отца были напрасными. Но совсем недавно мне сообщил двоюродный брат, что мой отец сын очень известной фамилии. А посмотрев на старые фото в интернете моего деда, так это точно моя (или его) копия. Мне наконец стало известно, что мой отец умер в начале 90-х и похоронен в г.Риме. Из его интервью я узнал, что у него официально не было детей и т.к. моя мать была красавицей, то он очевидно не решил жениться, наверное из-за того, что ему не удалось увести меня и мою мать в Америку в 1945г., где он жил со своим отцом. Я очень похож на деда и от деда мне передался его оригинальный природный дар, поэтому у меня нет сомнений в своем происхождении. В целом получается так  -  дед русский, родился в г.Казани, женился на прима-балерине итальянского происхождения. Последняя тетка по этой линии умерла в г.Москве. Этот природный дар передался и моей дочери. Сейчас я хочу иметь официальные доказательства своего происхождения, чтобы посещать могилу своего отца в Риме или, если удастся, перезахоронить его здесь в России рядом с дедом, также как и он перезахоронил его в Москве.
Пожалуйста посоветуйте с чего начать. Буду благодарен всем за любую посильную помощь. С уважением! Евгений  г.Москва  18.03.18.

Оффлайн rLin

  • Сообщений: 812
  • Страна: ru
  • Рейтинг +267/-0
  • Калуга
  • Y-ДНК: R1a1a-Z92 (Y569+)
  • мтДНК: T2b2-С16304T!
Re: Помогите новичку
« Ответ #1 : 18 Март 2018, 02:59:59 »
Evgenii, мне кажется это не совсем подходящий форум в вашем случае. Это интересно, но не по теме, вряд ли тут есть специалисты в этой области.

Вариант с доказать на самом деле только один, через суд. Скорее всего потребуется эксгумация. Как, например, произошло недавно в случае с Сальвадором Дали. По поводу перезахоронения вам решать, но почему бы просто не съездить в Рим?

Так как ваша бабушка предположительно была итальянкой, с помощью ДНК-теста аутосом, например FamilyFinder от FTDNA, вы с некоторой долей вероятности сможете убедиться в том, что ваше происхождение связано с Западной Европой. Кроме того, возможно, в обширной базе данных лаборатории отыщутся люди, которые имеют документально подтверждённое родство с вашим дедом, и у которых есть с вами вероятное родство по результатам теста ДНК.

Так как, по-видимому, ваш дед родился до Революции 1917 года, и информация о его рождении известна (раз он известный человек), вы можете исследовать его родословную в архивах, или найти информацию в СМИ. Таким образом можно найти живущих ныне дальних родственников, возможно даже по прямой мужской линии, далее связаться с ними и уговорить на тест ДНК.

Но официальное доказательство - только суд. Я думаю, что вполне реально найти в интернете людей, которые с этим сталкивались, да хотя бы предполагаемую дочь Сальвадора Дали Марию Пилар из статьи, которую я привёл выше, узнать у них, как они убедили суд принять их заявления о возможном родстве.

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100