Отдал на работе 3 теста Ancestry, купил в прошлую черную пятницу (2018). Пусть хоть какая-то польза будет.
Хотел сначала отдать 2, но как речь зашла о бесплатной халяве, так начались аргуметны можно ли отдать один тест кому-то еще. В результате отдал и третий. Приглашение в гости, кофе, булочки, вместе сдавать веселее и т.д. Люди были просто рады (бесплатной халяве) и что будет что посмотреть-показать.
Вопрос - а твои почему не тестируются? Ну как тут обьяснить - подозрительность, незнание, отсутствие интереса, беспокойство за свое барохло (некоторые соглашались на тест, когда я рассказывал где и как я живу).
Из последнего - предложил человеку, вероятному относительно далекому родственнику, сделать тест ему и на его выбор 3-4 родственникам. У него есть небольшое семейное дерево, но с несколькими потомками из моего прихода. Ответ - нет необходимости. Ок. Предложил еще родственнице - ну сказала, да можно. Пишу - дайте адрес для пересылки теста, и вот тут молчание... Какой тут Ancestry, мне бы хоть на один в FTDNA уговорить.